ПОЗВОНИТЬ
МЕНЮ

Чем помыть сайдинг? Полезные советы

Красивый внешний вид дома - радость любого владельца. Чистоту стен здания поддерживать легко, если он облицован сайдингом и вы следуете нашим рекомендациям.

Содержание

  1. Правила ухода за сайдингом
  2. Процедура очищения

Пластиковые фасадные панели стали популярным отделочным материалом благодаря большому количеству преимуществ. Один из них – простота эксплуатации. Установив сайдинг, вы можете забыть о ржавчине, рассыхании, гниении.

Но даже отделанный акриловыми или виниловыми панелями дом требует внимания. Ниже представляем краткую инструкцию.

Мытье фасада

1. Правила ухода за сайдингом

1. По мере загрязнения стены можно помыть водой из садового шланга или мойкой высоко давления (называемой в народе "Керхер"). При этом давление струи не должно быть излишним, рекомендованное давление – не выше 140 бар.

2. В случае сильного загрязнения можно использовать мыльный раствор любого жидкого бытового очистителя.

3. Для очищения поверхности нельзя использовать:

  • хлорсодержащие средства
  • кислоты
  • щелочные средства
  • растворители
  • щетки с жесткой щетиной

4. Мыть панели абразивными веществами не рекомендуется. Жесткие частички порошка оставят царапины, что скажется на внешнем виде материала. При длительной эксплуатации сайдинга, особенно в условиях резкой смены температур, трещинки могут увеличиваться, что негативно скажется на его эксплуатационных качествах.

5. Для очистки используйте ткань, губку или щетку с мягким ворсом, например, для мытья автомобиля, у неё длинная ручка и мягкая щетина.

6. Если есть возможность – мойте панели теплой водой.

7. Плесень на сайдинге, что делать? ПВХ-панели инертны к образованию плесени, но во влажном климате, особенно, если здание расположено в тенистом месте, возможно занесение спор на стены дома.

Для качественного очищения лучше использовать специальные средства для мытья сайдинга. Это позволит избежать возможных проблем с деформацией материала и защитит поверхности от заплесневелости.

2. Процедура очищения

В самом начале обеспечьте защиту всех электроприборов на стенах дома, закройте розетки и другие элементы, которые могут пострадать во время мытья.

  1. Ополосните стены струей воды в направлении сверху вниз. Так меньше влаги попадет под облицовку, а основной поток быстрее стечет.
  2. Чаще всего очищения поверхности струей воды будет достаточно. Если же загрязнения не отошли, то рекомендуем обработать такие участки мыльным раствором и оставить на 10-15 минут.
  3. После протрите эти места мягкой тряпкой, губкой или щеткой. Ополосните стену водой.

Не допускайте засыхания моющего средства, чтобы избежать мыльных разводов!

Надеемся, что наши рекомендации будут полезны для вас. Помните: соблюдая несложные правила и вовремя проводя влажное очищение поверхности стен, вы сохраните первоначальный вид вашего дома на долгие годы.

 

 

 

 

У нас лучшие цены на продукцию Альта-Профиль!
Оформить заказ можно не только в Благовещенска, но и в других городах: Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Белорецк, Ишимбай, Сибай, Кумертау.

Оставьте заявку и мы свяжемся в течение 15 минут!
Нажимая на кнопку "Оставить заявку" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете свое согласие на обработку ваших данных.
Последние новости нашей компании
13 января
2022

В статье разбираем, что будет модно в архитектуре и дизайне частных домов в новом году.

Категория: Статьи
30 декабря
2021

Уже с 4го января некоторые наши офисы начнут работать для вас!

Категория: Новости
29 декабря
2021

Коллектив компании «Альта-Профиль» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Категория: Новости
13 декабря
2021

У большинства пользователей сайдинг ассоциируется с облицовкой фасада зданий. Но кроме внешней отделки этот материал можно использовать и внутри помещений.

Категория: Статьи
Стать дилером